ULTIMAS NOTICIAS
FM PARAISO 42. Con la tecnología de Blogger.

SCRIPT

Search

Ganador del concurso para el Centro Cultural de El Bolsón


Organizado por el muncipio de El Bolsón y la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la UBA, el primer premio fue para un equipo compuesto por los estudios ATV, Ventura-Virzi y AEP arquitectos. 
CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Vista aérea del proyecto.
CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Vista aérea del proyecto.
El concurso para el Centro Cultural de El Bolsón ya tiene a su proyecto ganador. El primer premio fue para la propuesta de un equipo conformado por los estudios ATV, Ventura-Virzi y AEP arquitectos, que trabajaron sobre la idea de articular los diferentes espacios y las actividades que conforman la manzana. De esta manera, el patio se convierte en el eje principal alrededor del cual se interrelacionan los distintos programas. Las conexiones entre los edificios se definen a través de una serie de propuestas urbanas, como ser el ensanchamiento de las calles que definen la manzana, la nivelación de la calle y la vereda, reconociendo al cordón como elemento de borde.

El programa se resuelve en dos niveles. En la planta baja se ubican todos los sectores públicos del edificio: hall de acceso, exposiciones, bar, comercios, y el salón de usos diversos y auditorio principal. En el nivel superior se ubican los seis talleres unificables y la administración, a cual se accede directamente desde el acceso. Esto permite utilizar el primer nivel y el segundo de forma independiente, sin la necesidad de vinculación entre las mismas.

Estructuralmente, el edificio está resuelto por una serie de columnas centrales de hormigón que sostienen la losa del primer nivel. Sobre este se apoya una estructura liviana conformada por perfiles metálicos y revestimientos de chapa en el exterior y paneles OSB en el interior.

El concurso fue organizado por el muncipio de El Bolsón y la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo (FADU-UBA).

Centro Cultural de El Bolsón

Autores: ATV Arquitectos, Ventura-Virzi Arquitectos y AEP Arquitectos. Coordinación y equipo de proyecto: Arq. Parodi Damián. Colaboradores: Hernán Basilio, Gustavo Bertini, Daniel Encinas, Karina Pafundi, Joaquín Althoff Rodríguez y Matías Vallespir.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Vista aérea del proyecto.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Acceso por Av. San Martín.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Plaza cultural.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Imagen del patio.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Acceso.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Imagen de los talleres divisibles, en la planta alta.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Imagen aérea de la maqueta.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Planta baja.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Planta alta.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Corte transversal.
  • CENTRO CULTURAL DE EL BOLSÓN. Corte longitudinal.



FM PARAISO 42

ENVIA TU INFORMACION A LA RADIO DE LA COMARCA , SMS Y WHATSAPP 02944 415150 fmparaiso42@gmail.com.


0 thoughts on “Ganador del concurso para el Centro Cultural de El Bolsón